viernes, 14 de febrero de 2020

CONOCIENDO OTROS ALIMENTOS CON LOS PROTAGONISTAS DE LA SEMANA

Esta mañana, se han acercado al cole, Susana y Alberto los papás de Marta, nuestra protagonista de la semana.


Han aprovechado que son de otros país para enseñarnos una de las comidas más típicas de Venezuela, el país de origen de Susana, se trata de las AREPAS.

Las arepas son una especie de panecillos hechos a base de harina de maíz y se comen con mil rellenos diferentes y están deliciosas, damos fe de ello porque las hemos probado.
Muchas gracias familia por compartir este ratito con nosotros. Nos han encantado las arepas.










Alberto nos ha explicado que las arepas son un excelente alimento que puede ser incluido ya sea en el desayuno o en el almuerzo, dado su gran contenido de carbohidratos es una gran fuente de energía.

Sus ingredientes principales son harina de maíz, sal y agua, aunque hay quién le echa un chorrito de aceite. Aquí dejamos la receta por si alguien se anima a preparar unas exquisitas arepas.

¿Cómo hacer unas buenas arepas?


  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos bien hasta formar una masa que no se pegue.
  2. Dejamos reposar unos 10 minutos.
  3. Hacemos bolitas y las aplanamos para formar las arepas.


4. En una sartén untamos un poco de aceite y las cocinamos unos 5-6 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra.

5. Una vez hechas, las abrimos y las rellenamos con lo que más nos guste. Susana y Alberto las han preparado con jamón de pavo, jamón york y queso y salami.








No hay comentarios:

Publicar un comentario